Какие статьи на страницах газеты "XXI asr" хотят видеть предприниматели?

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Каким должно быть центральное издание политической партии, поставившей перед собой цель защитить интересы предпринимателей? Какие статьи хотелось бы увидеть деловым людям и фермерам в газете своей партии? Чего ждут люди от политических изданий? Какие изменения должны произойти в главной газете партии, чтобы соответствовать требованиям современности и своевременно реагировать на происходящие вокруг события?

Для поиска решения на эти актуальные вопросы Движением предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партией Узбекистана организована практическая беседа на тему “Партийная газета – глазами предпринимателей”. В мероприятии приняли участие предприниматели и фермеры, специалисты полиграфической сферы, а также работники редакции общественно-политической газеты “XXI asr”.

Основное внимание на мероприятии уделялось стоящим перед изданиями политических партий приоритетным задачам, вытекающим из высказанных в духе критического анализа мнений на состоявшемся 12 июля текущего года совещании Президента нашей страны Шавката Мирзиёева с представителями палат парламента, политических партий и Экологического движения Узбекистана.

Успешность каждой газеты определяется тем, как воспринимает ее аудитория. Газета удостоится внимания читателя тогда, когда сможет найти ответы на волнующие его вопросы.

В связи с этим данное мероприятие, организованное по инициативе партии, стало своеобразной площадкой для открытого выражения предпринимателями и фермерами, являющимися главной опорой УзЛиДеП, своих мнений касательно содержания партийной газеты, освещаемой тематики, положительных или же неудовлетворительных аспектов деятельности газеты.

Хумоюнхон Бурхонхужаев, активист УзЛиДеП, руководитель ООО «Best Business Comunications» в Ташкенте: - Сегодня в нашей стране издается множество газет и журналов, освещающих деятельность деловых людей и фермеров, субъектов предпринимательства. Но я, как член УзЛиДеП, предприниматель и рядовой читатель, жду от общественно-политического издания нашей партии более глубокого освещения тематики, чувства сопричастности к происходящим процессам. Сегодня газета ограничивается публикацией сухих, официозных сообщений. В нынешний информационный век люди могут получать информацию через телевидение и в интернете. Вместо этого было бы хорошо, если газета давала аналитические статьи, в которых широко раскрываются суть и значение новых указов и постановлений нашего Президента в сфере защиты прав и интересов предпринимателей. Нам интересно узнать, какая практическая работа проделана депутатами и сенаторами для защиты интересов предпринимателей, или же какие меры принимаются представителями депутатского корпуса на местах для решения и устранения проблем электората партии. Я считаю, целесообразно уделять больше внимания именно таким материалам. Кроме того, мы, предприниматели, на организуемых партией открытых диалогах озвучиваем множество проблем, но большинство наших обращений не находит своего отражения на страницах газеты. Думаем, что их широкое освещение привлечет внимание представителей соответствующих ведомств, заставит их принять меры для их решения. Таким образом газета превратилась бы в нашу силу, опору. Нам хотелось бы, что бы газета стала именно такой. Только так предприниматели будут больше интересоваться газетой, ждать ее выхода, издание наберет популярность.

В заключение хочу сказать, что данное мероприятие, в котором у аудитории интересуются мнениями касательно того, каким должна быть газета, мы воспринимаем как свидетельство происходящих сегодня в жизни партии и обществом в целом больших изменений. Все этой становится возможным благодаря осуществляемой под руководством нашего Президента политики. Государственные органы сближаются с народом, предпринимателям, и высокие результаты этой работы не заставят себя ждать.

В ходе беседы участники в духе критического анализа пересмотрели содержание и тематику общественно-политической газеты “XXI asr”, высказали свои предложения и рекомендации. В частности, высказаны мнения по освещению на страницах газеты тем, интересных для предпринимателей, повышению ее популярности, содействию силами газеты установлению общественного контроля за решением проблем электората, публикации статей, рассказывающих о межпартийной конкуренции в парламенте, отражающих позицию фракции.

Аслиддин Алмардонов, заведующий отделом общественно-политической газеты «XXI asr»: - Считаем, что высказанные в ходе беседы мнения предпринимателей положат начало большим изменениям в работе нашей газеты. Сегодня они открыто указали на целый ряд недостатков в нашей деятельности. В частности, высказали предложения по созданию мобильной версии сайта газеты, приведению веб-дизайна сайта в соответствии с современными требованиями, изданию наряду с узбекскоязычной газетой отдельных номеров на русском языке. Мы обязательно учтем запросы и пожелания наших читателей и обогатим страницы газеты новыми материалами. Содержание газеты будут определять наши читатели – деловые люди, предприниматели и фермеры.

В ходе беседы, прошедшей в духе активного обмена мнениями, на основе высказанных участниками требований и предложений разработаны и предложены работникам редакции новые постоянно действующие рубрики “Депутат поднимает проблему”, “Депутаты УзЛиДеП в социальной сети”, “Кто вас представляет?”, “Инициатив УзЛиДеП”, “Наши образцовые депутаты”, “Решится ли проблема?”, “Какие вести из нижнего звена?” и другие.

Пресс-служба УзЛиДеП

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.