Военные кинологи Узбекистана заняли третье место в конкурсе АрМИ-2017 «Верный друг»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Военные кинологи Узбекистана заняли третье место в конкурсе III Армейских международных игр «Верный друг».

В этом конкурсе, под руководством подполковника Саъдуллы Вафоева и капитана команды (главного тренера) старшего сержанта Баходира Йулдошева наши ребята успешно выступили во всех этапах состязания.

На первом этапе, под названием «Дог биатлон», военные кинологи Узбекистана пришли четвертыми. В упражнении «Защитная служба» они удостоились пятого места.

В следующем состязании по преодолению полосы препятствий длиною 300 м наши пришли третьими. А в финальной схватке, под названием «Дог биатлон эстафета», заняли четвертое место.

По итогам международного этапа конкурса «Верный друг» АрМИ-2017 военные кинологи Узбекистана удостоились третьего места. На первом месте команда из России, второе место разделили между собой команды из Белоруссии и Казахстана.

Напомним, что c 29 июля по 12 августа 2017 года на территории Российской Федерации, Азербайджана, Белоруссии, Казахстана и Китая состоялись III Армейские международные игры. В ходе соревнований прошли 28 конкурсов по полевой, воздушной и морской выучке.

В Армейских международных играх приняли участие свыше 150 команд из 28 стран, представлявших Европу, Азию, Африку и Латинскую Америку.

Надо отметить, что военнослужащие Министерства обороны Республики Узбекистан в масштабных военных играх приняли участие впервые. Они соревновались в 8 конкурсах: «Отличники войсковой разведки», «Безопасный маршрут», «Дорожный патруль», «Эльбрусское кольцо», «Верный друг», «Снайперский рубеж», «Мастер оружейник» и «Чистое небо».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.