Прямой авиарейс свяжет Самарканд и Стамбул

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан и Турция обсудили вопросы развития авиационного сообщения между двумя странами.

В Ташкенте прошли переговоры между представителями Государственной инспекции Узбекистана по надзору за безопасностью полетов и Главного управления гражданской авиации Министерства транспорта, морских дел и коммуникаций Турции.

В ходе встречи стороны обсудили новые аспекты двустороннего сотрудничества в сфере авиаперевозок.

По словам Генерального директора Главного управления гражданской авиации Министерства транспорта, морских дел и коммуникаций Турецкой Республики Бахри Кесичи, всестороннее развитие и дальнейшее укрепление взаимовыгодного сотрудничества с Узбекистаном являются одним из ключевых направлений внешнеполитического курса Турецкой Республики.

В ходе переговоров делегации обсудили вопросы открытия новых маршрутов и внесения изменений и дополнений в двустороннее соглашение о воздушном сообщении.

Стороны также обговорили ряд вопросов по коммерческому сотрудничеству между назначенными авиаперевозчиками двух государств.

Авиационные власти Узбекистана и Турции по итогам переговоров подписали протокол совещания. Стороны договорились открыть регулярные полеты между Самаркандом и Стамбулом в период зимней навигации 2017/2018г.г. по одному рейсу в неделю.

Стороны договорились увеличить количество рейсов до двух в неделю начиная с летнего расписания. При этом стороны сохранили количество рейсов между Ташкентом и Стамбулом.

Обе стороны выразили уверенность в плодотворном сотрудничестве по увеличению пассажиропотока между Турецкой Республикой и Узбекистаном и повышению туристического потенциала обеих государств.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.