Президент Узбекистана принял президента Всемирной федерации таэквондо

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 10 августа принял президента Всемирной федерации таэквондо (ВФТ) Чо Чунг Вона.

Шавакат Мирзиёев выразил искреннюю признательность Президенту ВФТ за личный вклад и практические усилия, направленные на популяризацию таэквондо в Узбекистане, прежде всего среди молодежи.

В знак признания личных заслуг Чо Чунг Вона в популяризации таэквондо, а также в развитии и укреплении узбекско-южнокорейских партнерских отношений, он был удостоен званий почетного гражданина Ташкента и почетного доктора наук Национального университета Узбекистана имени Мирзо Улугбека.

В ходе встречи были обсуждены вопросы расширения двустороннего сотрудничества, регулярного проведения в Узбекистане крупных международных турниров, участия Всемирной федерации в организации деятельности создаваемого по инициативе главы нашего государства факультета по таэквондо в Национальном университете Узбекистана, а также других мероприятий, направленных на активное вовлечение узбекской молодежи в спорт.

Чо Чунг Вон подчеркнул, что возглавляемая им Всемирная федерация заинтересована в совместной реализации новых проектов и программ полномасштабного партнерства с Узбекистаном.

Отметим, что по инициативе этой международной организации с 11 по 13 августа текущего года в городе Ташкенте пройдет первый Кубок президента Всемирной федерации таэквондо для Азиатского региона с участием сильнейших спортсменов континента.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.