Военные инженеры Узбекистана заняли третье место

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Военные инженеры Узбекистана заняли третье место на международных армейских играх. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Узбекистана.

Международные армейские игры 2017 года проходят на 22 полигонах России, Белоруссии, Азербайджана, Казахстана и Китая. В них принимают участие военнослужащие из 28 государств.

Впервые представители Министерства обороны Республики Узбекистан в рамках “АРМИ – 2017” приняли участие в 8 конкурсах, таких как «Отличники войсковой разведки», «Эльбрусское кольцо», «Верный друг», «Безопасный маршрут», «Дорожный патруль», «Снайперский рубеж», «Мастер оружейник» и «Чистое небо».

А в 15- конкурсах, таких как «Танковый биатлон», «Военно-медицинская эстафета», «Ключи от неба», «Мастер автобронетанковой техники», «Военное ралли», «Инженерная формула», «Рембат», «Воин содружества», «Мастер артиллерийского огня», «Соревнования экипажей БПЛА» наши представители участвуют в качестве наблюдателей.

На полигоне, расположенном в Тюменской области Российской Федерации завершился конкурс среди военных инженеров «Безопасный маршрут». В этом конкурсе приняли достойное участие и военнослужащие Узбекистана под руководством подполковника Р. Байбекова. С самой лучшей стороны показали себя военные инженеры старший лейтенант О. Кувондиков, лейтенант Р. Ахмадов, сержанты – В. Жумакулов, Ш. Давронов, младшие сержанты – Д. Бекматов, Т. Хайдаров, рядовые срочной военной службы – У. Мусаев, Э. Хасанов, которые защищая честь страны на международной арене, в общекомандном зачете завоевали почетное третье место.

Они соревновались в поиске и уничтожении противотанковых мин и создании безопасных коридоров для прохождения бронетехники. Для того, чтобы условия военного состязания были максимально приближены к боевым, на полосе препятствий было заложено около 6 тысяч метров электровзрывных сетей, более 250 имитационных, сигнальных и взрыво-зажигательных зарядов, Соревнования начались с условного авиаудара фронтовых бомбардировщиков Су-24 и транспортно-боевых вертолетов Ми-8.

Инженерно-саперные подразделения должны были обнаружить и уничтожить установленные на поле учебные боеприпасы. Затем командам предстояло установить тяжелый механизированный мост длиной 20 метров и пройти по нему к следующему этапу, проделать проходы инженерной машиной разграждения.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.