«Анхор-Локомотив» отметил свой первый День рождения

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 8 августа парк «Анхор-Локомотив» в Ташкенте отметил свой первый День рождения. По этому случаю для всех гостей и жителей столицы здесь был организован большой праздник: «Целый год вместе с парком Анхор-Локомотив»!

Под звуки Карнай-Сурнаев маленьких посетителей и их родителей сразу у входа в парк торжественно встречали циркачи на ходулях, сказочные герои, огромные Панды и танцующие медведи. Маленькие гости получили воздушные шары и сладости.

Программу развлечений открыл конкурс на лучший детский рисунок на асфальте на тему: «С днём рождения, Парк Анхор!». Авторы лучших рисунков были награждены ценными призами, но и остальные участники не остались без внимания, получив поощрительные призы.

В этот же вечер на сцене Амфитеатра друг за другом проходили интерактивные шоу для детей: «Фантастическая лаборатория», «Дрессировщик», «Шоу мыльных пузырей», «Иллюзионист», «Лазерное шоу», а также выступления юных вокалистов – победителей международных конкурсов и детских танцевальных коллективов. Открывая концертную программу, юные таланты исполнили Гимн «Анхор-Локомотив», специально написанный ко Дню рождения парка.

Одновременно в разных частях парка (на площадке за «Скалодромом» и у центрального фонтана) – малышей развлекали аниматоры – герои полюбившихся детям мультфильмов. Кульминацией программы стал праздничный концерт на площадке Амфитеатра с участием звезд отечественной поп-сцены.

Всего лишь год назад – 8 августа 2016 года Парк аттракционов «Анхор-Локомотив» начал свою работу. Его строительство и создание зоны отдыха происходило в соответствии с распоряжением Кабинета министров РУз 595-Ф от 06.08. 2014г. Год назад, в момент открытия в парке заработали 25 аттракционов. Сегодня, на ставшем излюбленным месте отдыха горожан и жителей столицы всех возрастов работают около 40 аттракционов различных видов с использованием новейших IT-технологий. Только в этом году парк пополнился 13-ю новыми аттракционами. В планах на ближайшее будущее – установить ещё 5 дополнительных аттракционов, два из которых будут уникальными в своем роде, превосходящими по параметрам аналогичные аттракционы в Центральной Азии. Особое внимание уделяется безопасности во время работы аттракционов. Все они, как рассказал главный механик парка Алишер Юнусов, соответствуют нормам и правилам эксплуатации, за соблюдением которых следят специально созданная Комиссия, состоящая из дежурных механика, электрика, сантехника во главе с инспектором по технике безопасности.

- После запуска нового аттракциона со стороны инженера завода-производителя сначала проверяются все заявленные параметры его работы, - говорит Алишер Юнусов. - Затем аттракцион проходит проверку со стороны проверяющих органов – ООО «Узкатланадзор», МЧС РУз, Главного управления пожарной безопасности МВД РУз, Центра Государственного санитарно-эпидемиологического надзора. Все испытания аттракционов производятся статически и динамически. Согласно правилам, паспорта каждого аттракциона имеются у главного механика. Каждый день перед началом работы парка я, инспектор по технике безопасности вместе с нашими механиками, электриками и сантехниками обходим аттракционы парка и вносим соответствующие записи в журнал. Кроме того, работники аттракционов каждый день проходят инструктаж по противопожарным мерам и технике безопасности. Проверяются знания о действиях во время ЧС. При этом каждый сотрудник аттракционов имеет рацию для быстрого оповещения о ЧС, - пояснил специалист. Он также сообщил, что особое внимание вопросам безопасности уделяется в дни проведения праздников. До наступления празднований обход аттракционов осуществляет специальная комиссия в составе представителей МЧС, СЭС, ГУПБ МВД РУз во главе с представителем хокимията, после чего парк получает разрешение на проведение празднования и работу аттракционов.

Вместе с тем, каждый день здесь дежурят представители правоохранительных органов РОВД Шайхонтохурского района столицы.

Со дня создания значительно изменилась и была благоустроена территория парка. В частности, на площади более двух гектаров посажено более 3600 лиственных и декоративных деревьев, свыше 2000 кустарников, более 4600 многолетних цветов различных видов. Зелёная зона парка и по сей день продолжает расширяться. Регулярно завозятся и высаживаются на территории новые виды декоративной флоры, совершенствуется ландшафтный дизайн.

Пропаганда активного и здорового образа жизни и культуры отдыха всей семьей, основополагающих духовных ценностей крепкой семьи, развитие и воспитание гармонично-развитого поколения являются главным приоритетом деятельности парка аттракционов «ANHOR LOKOMOTIV». С этой целью в парке разработана насыщенная программа развлекательных мероприятий для детей и учащейся молодежи, нацеленная на раскрытие их творческого потенциала. Каждую неделю в игровых зонах и на сценической площадке Амфитеатра для всех посетителей парка проводятся культурно-массовые мероприятия, художественные мастер-классы, развивающие игры, акции и розыгрыши призов, танцевальные баттлы с участием детских творческих коллективов столицы, артистов эстрады и молодежных коллективов. Регулярно парк посещают воспитанники домов «Мехрибонлик» и «Мурувват», а также дети малообеспеченных семей. Для них за время работы парка здесь было организовано более 10 благотворительных мероприятий и акций. Ими было охвачено более 4 000 детей и более 400 малообеспеченных семей.

Кроме того, этим летом в парке была внедрена и продолжает действовать услуга для посетителей, которые пришли в «Анхор-Локомотив» в день своего рождения. Их ожидают отдельный подарок и сюрпризы от администрации. Для этого нужно просто обратиться к представителям администрации парка с паспортом или метриками детей.

Символично, что годовщина деятельности парка, который входит в ведение АО «Узбекистон темир йуллари», приходится на дни празднования Дня железнодорожника, который отмечается в первое воскресенье августа. По этому случаю, администрация парка подготовила свой подарок для железнодорожников (при предъявлении удостоверения) - 6 августа при пополнении платёжной карты «Анхор-Локомотив» сотрудниками системы АО «Узбекистон темир йуллари» на карту начислялись дополнительно 30% от суммы пополнения.

  • «Анхор-Локомотив» отметил свой первый День рождения
  • «Анхор-Локомотив» отметил свой первый День рождения
  • «Анхор-Локомотив» отметил свой первый День рождения
  • «Анхор-Локомотив» отметил свой первый День рождения
  • «Анхор-Локомотив» отметил свой первый День рождения
  • «Анхор-Локомотив» отметил свой первый День рождения
  • «Анхор-Локомотив» отметил свой первый День рождения
  • «Анхор-Локомотив» отметил свой первый День рождения
  • «Анхор-Локомотив» отметил свой первый День рождения
  • «Анхор-Локомотив» отметил свой первый День рождения
  • «Анхор-Локомотив» отметил свой первый День рождения
  • «Анхор-Локомотив» отметил свой первый День рождения
Фото: Парк «Анхор Локомотив» и Юрий Корсунцев

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.