Паломники из Малайзии и Индонезии посетили Узбекистан

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Государственным комитетом Республики Узбекистан по развитию туризма совместно с узбекскими туроператорами и организациями Малайзии и Индонезии была организована поездка туристов-паломников из этих стран чартерными рейсами в Узбекистан с целью посещения святых мест в Бухаре, Самарканде и Ташкенте.

Туристы посетили комплекс Имама Бухари. Рядом с ним, по инициативе Президента Ш.Мирзиёева, строятся международный научно-исследовательский центр им. Имама Бухари и школа хадисоведения. Здесь будет предусмотрено изучение наследия наших великих предков и популяризация культурного наследия, сообщает пресс-служба Госкомтуризма.

Гости побывали в мечети Биби-хоним, мемориальном комплексе Шахи Зинда, обсерватории Мирзо Улугбека и других исторических местах и музеях. Они также посетили сады и парки города, ознакомились с выставками изделий народного творчества.

Данная поездка является первой из масштабной программы приема нашей страной туристов-паломников из государств Юго-Восточной Азии.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.