УзЛиДеП: Критический анализ - критерий нашей деятельности

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 8 августа 2017 года состоялось очередное заседание Политического Совета Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана, в ходе которого всесторонне рассмотрены итоги видеоселекторного совещания в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан от 12 июля 2017 года, посвященное анализу деятельности палат парламента, политических партий, Экологического движения Узбекистана, областных, районных и городских Кенгашей народных депутатов и и разработаны соответствующие меры УзЛиДеП по безусловной реализации поставленных в них перед политическими партиями задач.

В центре внимания заседания были вопросы критического и глубокого анализа деятельности партии на предмет качественного перехода УзЛиДеП от простого участия и содействия в широкомасштабных реформах к инициированию новых мер по их углублению, тем самым становясь основными исполнителями преобразований.

Участники подчеркивали, что УзЛиДеП с момента прошедших парламентских выборов не достигла эффективного выполнения данных электорату обещаний в рамках предвыборной программы. Несмотря на то, что с момента парламентских выборов прошло уже больше двух лет, в деятельности УзЛиДеП и ее фракции в Законодательной палате Олий Мажлиса пока нет конкретных предложений и инициатив по реализации приоритетных целей и задач. Как результат УзЛиДеП все еще не занимает прочного места в общественно-политической жизни страны.

Шухрат Шарафутдинов, Депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса, член фракции УзЛиДеП:

– Высказанные оценки Главы государства в ходе совещания в Законодательной палате от 12 июля 2017 года, а также изучение высказанных по его итогам мнений территориальных подразделений и активистов УзЛиДеП с мест, наглядно демонстрирует важность полного отказа от устаревших методов партийной работы. УзЛиДеП как ведущая политическая сила в Узбекистане обязана отвечать требованиям своего электората, идти в ногу со временем и быть способной соответствовать жестким требованиям современности. Это требует приложения всех имеющихся усилий и полной самоотдачи как от УзЛиДеП в целом, так и каждого ее активиста, подчеркнуто на заседании Политического Совета партии.

В рамках мероприятия его участники рассмотрели целый комплекс мер УзЛиДеП по устранению имеющихся проблем в партийной деятельности. В первую очередь, это касается деятельной активности в обеспечении исполнения мер Стратегии действий по дальнейшему развитию Республики Узбекистан в 2017-2021 годах, так как они на практике решают актуальные проблемы, поднятые УзЛиДеП в ходе избирательной кампании по выборам. В частности, это касается развития и либерализации экономики, сокращения присутствия государства в экономике, усиления защиты прав и приоритетного развития частной собственности, стимулирования малого бизнеса и частного предпринимательства, модернизации и интенсивного развития сельского хозяйства, улучшения инвестиционного климата и т.д.

На заседании подчеркнута принципиальная важность пересмотра УзЛиДеП своих программных целей и задач, исходя из требований сегодняшнего дня, кардинального совершенствования проводимой работы в идеологическом направлении, в том числе, на основе изучения мирового опыта. Недопустимой оценена ситуация, при которой территориальные подразделения УзЛиДеП ведут недостаточную работу по поиску практических решений актуальных проблем, волнующих электорат партии.

Главное условие успешности деятельности УзЛиДеП, говорилось участниками, это полный отказ от неэффективных партийных мероприятий, проводимых для «галочки», концентрация усилий на решение реальных проблем и потребностей населения страны и электората партии. Это диктует важность плодотворного диалога УзЛиДеП с народом, проведения продуктивной пропагандистско-разъяснительной работы и сотрудничества со средствами массовой информации.

Отдельное внимание на заседании было уделено существенному усилению работы депутатского корпуса УзЛиДеП, в первую очередь, фракции партии в Законодательной палате. В этой связи, участники мероприятия говорили о необходимости эффективного парламентского и депутатского контроля за деятельностью министерств и ведомств, которые несут ответственность за те сферы, которые затрагивают коренные интересы электората УзЛиДеП.

В рамках прошедшего заседания Политического Совета также были затронуты актуальные вопросы совершенствования партийной работы с молодежью, в первую очередь, ее неорганизованной частью, и по формированию кадрового резерва. По всем рассмотренным вопросам были приняты соответствующие решения.

В целом отметим, что от кардинального улучшения работы УзЛиДеП в рамках задач, высказанных Главой государства на совещании в Законодательной палате от 12 июля т.г., зависит инициативность партии в продвижении реформ по усилению роли Олий Мажлиса в системе государственной власти, дальнейшему расширению его полномочий в решении важнейших задач внутренней и внешней политики страны, в осуществлении парламентского контроля за деятельностью исполнительной власти, а также усилении роли политических партий в жизни государства и общества. На заседании рассмотрены организационные вопросы и приняты соответствующие решения.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.