Первая группа паломников из Узбекистана направилась в Саудовскую Аравию

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 7 августа первая группа паломников из Узбекистана в составе 459 человек отправились в Саудовскую Аравию для совершения паломничества Хадж. Об этом сообщает пресс-служба Комитета по делам религий при Кабинете министров Узбекистана.

Согласно договоренности с представителями Министерством по делам Хаджа Королевства Саудовской Аравии, в этом году общая численность паломников из Узбекистана составит 7,35 тыс. человек. По решению Президента Узбекистана в число паломников включены 74 участника войны 1941−45 годов.

Все паломники будут перевезены Национальной Авиакомпанией «Узбекистон хаво йуллари» в Медину из Ташкента, Бухары, Самарканда, Карши, Намангана и Ургенча с 7 по 23 августа.

Паломников в этом году будут обслуживать рабочая группа в составе 35 человек, 140 руководителей групп, 35 врачей различных профилей и 15 поваров.

С 8 сентября по 24 сентября наши паломники будут возвращаться в Узбекистан к своим семьям и родным.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.