В Ташкент привезли граждан Узбекистана, пострадавших в ДТП на территории Кыргызстана

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Граждане Узбекистана, которые пострадали в результате дорожно-транспортного пришествия вблизи с.Кызыл Орук Иссык-Кульской области, доставлены из Кыргызстана в Узбекистан. Об этом сообщила пресс-служба МЧС Узбекистана.

По поручению Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева 5 августа 2017 года специальным авиарейсом в сопровождении узбекских врачей они были доставлены в Узбекистан из Кыргызстана.

Как сообщает пресс-служба МИД Узбекистана, жертвы ДТП доставлены в Республиканский научно-исследовательский центр экстренной медицинской помощи в г.Ташкенте.

Напомним, что в результате столкновения пассажирского микроавтобуса и легковой машины пострадали 10 человек. В микроавтобусе находились 11 человек — участники детского танцевального коллектива из Узбекистана в сопровождении взрослых. Пострадавшие были госпитализированы.

Согласно информации МИД Узбекистана, у кыргызских врачей особую тревогу вызывало состояние Игоря Орлова, 2006 г.р. 3 августа ему сделана хирургическая операция. Различные телесные повреждения средней тяжести получили также другие 4 граждан.

МЧС сообщило, что пострадавшие в ДТП размещены в Республиканском научном центре экстренной медицинской помощи, где они получают необходимое лечение под наблюдением врачей Центра. Со стороны психологов МЧС оказана необходимая психологическая помощь.

Министерство иностранных дел Узбекистана выражает благодарность представителям республиканских и местных органов власти, медицинских учреждений Кыргызской Республики за оказание медицинской помощи узбекским гражданам, решение вопросов пролета узбекского самолета в аэропорт г.Тамчи и обратно.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.