Абдулазиз Камилов поздравил Таро Кано с назначением на пост главы МИД Японии

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов поздравил Таро Кано с назначением на пост Министр иностранных дел Японии.

«Позвольте сердечно поздравить Вас с назначением на должность Министра иностранных дел Японии», - отметил глава МИД Узбекистана.

«С особым удовлетворением хочу отметить, что за прошедший период между нашими странами установился открытый и плодотворный политический диалог по всему спектру двусторонних и многосторонних отношений в духе принятого в 2002 году Совместного заявления о дружбе, стратегическом партнерстве и сотрудничестве», - отметил Камилов.

«Успешно прошедший в октябре 2015 года официальный визит Премьер-министра Японии господина Синдзо Абэ в Узбекистан вновь продемонстрировал высокий уровень узбекско-японских отношений и придал еще больший динамизм дальнейшему развитию двустороннего сотрудничества», - сказал Камилов.

«Мы придаем важное значение реализации договоренностей, достигнутых в ходе визита господина Синдзо Абэ в Узбекистан и выступаем за дальнейшее развитие политического диалога на высшем уровне, наполнение практическим содержанием всестороннего взаимодействия между нашими странами», - добавил он.

«Убежден, что при Вашей активной поддержке традиционно дружеские отношения и стратегическое партнерство между Узбекистаном и Японией будут и впредь всемерно развиваться во благо народов двух стран. Примите, господин Коно, мои искренние пожелания крепкого здоровья, семейного благополучия и успехов на ответственном государственном посту», - сказал Абдулазиз Камилов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.