Президент поручил пересмотреть порядок выплаты гонорара творческим деятелям пенсионного возраста

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поручил Правительству пересмотреть порядок выплаты гонорара творческим деятелям пенсионного возраста.

Глава государства на встрече с представителями творческой интеллигенции 3 августа поручил пересмотреть данный порядок в месячный срок.

Напомним, что сейчас при получении пенсионерами гонорара в размере более двух минимальных зарплат из пенсии удерживается сумма в размере 50%.

Президент Узбекистана отметил, что данный порядок, введенный отдельными недальновидными чиновниками, приводит к снижению мотивации деятелей, как раз достигших творческого совершенства

Президент заявил, что в скором времени будет принято постановление, которое повысит уровень гонораров для сотрудников средств массовой информации и других творческих лиц.

Он добавил, что для поддержки литераторов, художников, актеров, режиссеров, композиторов, журналистов и других в Ташкенте, Нукусе и всех областных центрах будут построены «Дома творческих работников», жилье в которых можно будет приобрести на льготной основе, сообщил глава государства.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.