Министерство культуры переедет в бывшее здание МВЭСИТ

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Министерство культуры Узбекистана переедет в историческое здание на ул. Тараса Шевченко, где раньше располагалось Министерство внешних экономических связей, инвестиций и торговли (сейчас Министерство внешней торговли).

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 3 августа сообщил об этом ходе встречи с представителями творческой интеллигенции Узбекистана.

Глава государства отметил, что во всем мире Министерства культуры располагаются в красивых и величественных зданиях, так как они считаются лицом страны.

Мирзиёев сказал, что Министерство культуры Узбекистана работает в неудобных условиях, в здании, где находятся в основном официальные ведомства.

«Это не позволяет культурному сообществу, творческим деятелям свободно посещать министерство, проводить здесь разные творческие мероприятия», - сказал глава государства.

Отметим, что сейчас в этом здании располагается головной офис АКБ «Асака». Здание построено в 1898 году для Ташкентского реального училища.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.