Beeline построит «умный» бассейн для олимпийцев

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Крупнейший оператор связи Beeline построит «умный» бассейн для Республиканского колледжа олимпийского резерва (РКОР).

Спортивно-оздоровительный водный комплекс будет построен на территории РКОР в Ташкенте. Компания планирует сдать объект в эксплуатацию весной 2018 года.

Новое сооружение будет отвечать всем современным требованиям. Специально для бассейна завезено современное оборудование из Испании и Дании.

Стартовые тумбы, разделительные ленты, флагштоки, лестницы, разметка дна и торцевых стен чаши бассейна соответствуют самым современным требованиям международной федерации FINA.

Это позволит готовить олимпийцев в условиях, идентичных соревновательным. Приоритетное внимание уделено безопасности и очистительной системе бассейна.

На сегодня это единственный в стране олимпийский комплекс, где установлено мощнейшее оборудование и «умная» система анализа воды. Такое комплексное очищение – стандарт мировых соревнований, а также гарант качественных условий для подготовки спортсменов.

Примечательно, что система сможет производить обеззараживающие вещества, как для комплекса РКОР, так и для бассейнов спортивных школ по всей республике. Сам бассейн будет действовать круглогодично, так как оснащен новейшим отопительным оборудованием.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.