Глава МИД Узбекистана принял Специального представителя Генсека ООН

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов сегодня принял Специального представителя Генерального секретаря ООН и Главу Миссии ООН по содействию Афганистану (МООНСА) Тадамичи Ямамото.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями по актуальным международным и региональным проблемам в контексте развития обстановки в Афганистане, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

Узбекская сторона отметила, что установление мира и стабильности в Афганистане, поддержание и развитие дружественных отношений с этим соседним государством является одним из главных приоритетов внешней политики Узбекистана.

Узбекская сторона исходит из того, что важным условием решения афганского вопроса, помимо достижения внутриафганского согласия, является консенсус на региональном уровне, а также взаимопонимание и общие подходы в широком международном масштабе.

В настоящее время Узбекистан предпринимает меры по активизации отношений с Афганистаном на различных направлениях, представляющим взаимный интерес, в частности путем интенсификации политического диалога, торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества. Именно этими целями продиктовано учреждение института Специального представителя Президента Республики Узбекистан по Афганистану.

Тадамичи Ямамото был также проинформирован о предстоящей в Узбекистане международной конференции по проблемам безопасности в Центральной Азии, которую планируется провести под эгидой ООН.

На встрече также обсуждены и другие вопросы взаимодействия Узбекистана и ООН.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.