Первое воскресенье августа объявлено Днем железнодорожников

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Первое воскресенье августа в Узбекистане объявлено Днем работников железнодорожного транспорта.

2 августа Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал указ «О праздновании Дня работников железнодорожного транспорта Республики Узбекистан».

Данное решение принято в целях закрепления и дальнейшего развития достигнутых за последние годы успехов в сфере наращивания объемов пассажирских и грузовых перевозок железнодорожным транспортом, комплексного совершенствования железнодорожной инфраструктуры, обеспечения всесторонней и действенной поддержки работников отрасли.

Следует отметить, что за период независимости в Узбекистане на дальнейшее развитие железнодорожных транспортных коммуникаций и сопутствующей инфраструктуры направлены капитальные вложения в объеме 7,5 млрд. долларов, в том числе иностранные инвестиции - 2,4 млрд. долларов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.