Ирфан Юсуф Шами назначен послом Пакистана в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Ирфан Юсуф Шами назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Исламской Республики Пакистан в Узбекистане.

Сегодня вновь назначенного посла принял Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов. Министр принял копию верительных грамот Посла.

По данным пресс-службы МИД Узбекистана, в ходе встречи стороны обсудили состояние узбекско-пакистанских отношений, перспективные направления взаимодействия в сферах политики и безопасности с учетом полноправного членства Пакистана в ШОС, углубления взаимовыгодных связей в торгово-экономической, инвестиционной, культурно-гуманитарной областях.

Стороны подчеркнули взаимный интерес к наращиванию сотрудничества на системной основе, и в этой связи высказались за согласование «Дорожной карты» с включением в него конкретных двусторонних мероприятий, в том числе по активизации контактов между представителями деловых кругов Узбекистана и Пакистана в различных форматах.

На встрече состоялся обмен мнениями по отдельным вопросам международного и регионального характера.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.