Узбекистан ведет работу по налаживанию организованной трудовой миграции в Новосибирскую область

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Представители Агентства по вопросам внешней трудовой миграции при Министерством занятости и трудовых отношений посещают регионы Российской Федерации для обсуждения вопросов по реализации соглашения между правительствами Республики Узбекистан и Российской Федерации об организованном наборе.

31 июля в Новосибирске узбекская делегация провела презентацию на тему: «Об основных направлениях узбекско-российского сотрудничества в области трудовой миграции», сообщает пресс-служба Минтрудзанятости.

На мероприятии приняли участие представители ведущих компаний Новосибирской области, а также крупные работодатели, осуществляющие деятельность в области строительства, сельского-хозяйства, а также руководители кадровых агентств и страховых компаний.

Узбекской делегацией были озвучены сведения о возможностях и условиях трудоустройства, принятые меры по профилактике и предупреждению нелегальной трудовой миграции граждан Узбекистана, а также данные о ходе реализации Соглашения по оргнабору.

1 августа 2017 года была организована встреча узбекской делегации с заместителем министра труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области Надеждой Цветковой.

На встрече приняли участие представители ГУВД, МИД, а также сотрудники администрации губернатора Новосибирской области. Делегация рассказала о современном состоянии сотрудничества с РФ в области трудовой миграции, а также о задачах и функциях Агентства.

По информации ГУ МВД России по Новосибирской области, на территории области 2016 году получили патент 20 000 граждан Узбекистана, а за первое полугодие 2017 года патент получили еще 12 000 граждан Узбекистана.

Российская сторона выразила готовность к налаживанию сотрудничества с Генеральным консульством Узбекистана и Агентством по вопросам внешней трудовой миграции при Минтрудзанятости Республики Узбекистан по направлению организованной трудовой миграции и борьбы с незаконной миграцией.

В тот же день узбекская делегация встретилась с руководством ОРЦ «НОРДМОЛ» в лице Управляющего директора центра М.Н.Шабашова. Оптово-розничный центр «НОРДМОЛ» включает в себя 5000 торговых точек на территории размером 25 футбольных полей, а для трудовых мигрантов организованы все условия для комфортного проживания.

По итогам встречи сторонами была выражена готовность сотрудничества в области организованной трудовой миграции граждан Республики Узбекистан.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.