Женщины-предприниматели получают поддержку

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Самаркандским областным советом Движения предпринимателей и деловых людей - Либерально-демократической партии Узбекистана проведен областной этап конкурса “Деловая женщина”.

В конкурсе, организованном в целях обеспечения достойного празднования 26-летия независимости нашей Родины, активного участия женщин, занимающихся предпринимательством и фермерством, в развитии экономики страны, малого бизнеса и частного сектора, приняли участие самые активные деловые женщины области.

Сначала в Центре ремесленников Самарканда открылась выставка продукции, произведенной женщинами-предпринимателями и фермерами. Участницы обменялись опытом.

- Нашей партией осуществляется широкомасштабная работа сфере обеспечения занятости женщин за счет привлечения их к предпринимательству, расширения их участия в государственном и общественном управлении, - говорит начальник отдела по повышению политической активности, роли и авторитета женщин в обществе Самаркандского областного совета УзЛиДеП М. Чулиева. - Конкурс “Деловая женщина”, как один из важных наших проектов, способствует поддержке инициативных и предприимчивых женщин, стимулированию их деятельности. На сегодняшний день в нашей области действуют около 3 тысяч женщин-предпринимателей, всем им оказывается постоянная поддержка.

В ходе конкурса особое внимание уделялось таким особенностям, как создание конкурсантками новых рабочих мест за счет налаживания современного производства, производство экспортоориентированной или импортозамещающей продукции, оказание высококачественных услуг населению.

Руководитель общества с ограниченной ответственностью “Шамсиддин Бибихоним” города Каттакурган Санобар Вохидова заняла первое место. Она обеспечила работой 60 выпускниц профессиональных колледжей. Производимая на предприятии кондитерская продукция поставляется во все регионы страны.

Второе и третье места заняли соответственно председатель фермерского хозяйства “Туроб Усмон Нурли Вохаси” Пастдаргомского района Ойша Туропова и предпринимательница из Джамбайского района Шахзода Хамидова.

Также выявлены и награждены победители в дополнительных номинациях.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.