Депутаты обсудили проект закона о бизнес-омбудсмене

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Законодательная палата Олий Мажлис Республики Узбекистан обсудила проект закона «Об Уполномоченном при Президенте Республики Узбекистан по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательства».

Депутаты рассмотрели данный проект в первом чтении. Отмечалось, что его принятие направлено на усиление гарантий защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательства, предупреждение необоснованного вмешательства государственных органов и иных организаций в их деятельность, определение правовых механизмов деятельности института так называемого бизнес-омбудсмана.

Депутаты особо отметили, что данный закон откроет широкие возможности для обеспечения и защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательства. Причем это касается не только наших предпринимателей, но и иностранных компаний, ведущих свой бизнес в Республике Узбекистан.

Законопроект разработан с учетом передового зарубежного опыта, в частности таких стран, как США, Франция, Великобритания, Австралия, Канада, Южная Корея.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.