Госкомконкуренции предоставляет в аренду неиспользуемые объекты материального культурного наследия

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Государственный комитет Республики Узбекистан по содействию приватизированным предприятиям и развитию конкуренции предоставляет в аренду инвесторам неиспользуемые объекты материального культурного наследия для организации в них предпринимательской деятельности.

Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан «О мерах по ускоренному развитию туристского потенциала города Самарканда и Самаркандской области на 2017 — 2019 годы», предусмотрено принятие мер по активизации передачи инвесторам неиспользуемых объектов материального культурного наследия для организации в них объектов торговли, гостиниц, развлекательных и других объектов туристского показа.

В этой следующие неиспользуемые объекты материального культурного наследия предоставляются в аренду:


Наименование объекта Адрес расположения объекта Общая занимаемая площадь (га) Площадь зданий и сооружений (кв.м)
1

Мечеть Янги Хайробод

г. Самарқанд, ул. Дахбед, 50 0,03 184
2

Комплекс Шайх-ул-Ислом

г. Самарканд, ул. Дахбед, 99 0 81
3

Комплекс Ёмини

г. Самарканд, ул. Чимкент, 91 0 120
4

Мечеть "Кўк масжид"

г. Самарканд, ул. А.Абдурасулова, 64 0 280
5

Мечеть "Ургути"

г. Самарканд, ул. Пенжикент 0 65
6

Мечеть "Махмуди Хоразми"

г. Самарканд, ул. Бухоро, 2 0 64

Объекты предоставляются в аренду, в соответствии с Постановлением Кабинета Министров от 08.04.2009г. № 102 «О мерах по совершенствованию порядка передачи в аренду государственного имущества».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.