ЕDF разработает ТЭО проекта по строительству ТЭС в Сырдарьинской области

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Французкая компания ЕDF выиграла тендер для разработки ТЭО проекта по строительству тепловой электростанции мощностью 900 МВт в Сырдарьинской области. Об этом сообщила пресс-служба АО «Узбекэнерго».

По данным АО «Узбекэнерго», ЕDF выиграла тендер по выбору консультанта для разработки ТЭО проекта и базового проектирования, а также подготовки тендерной документации по строительству ТЭС на условиях «под ключ» по проекту «Строительство новой тепловой электростанции в составе двух блоков парогазовых установок мощностью по 450 МВт в Сырдарьинской области».

Ранее сообщалось, что АО «Узбекэнерго» в 2016-2018 годах планирует построить в Сырдарьинской области новую тепловую электростанцию мощностью 900 МВт.

Проект станции включает в себя строительство двух блоков парогазовых установок (ПГУ) мощностью по 450 МВт каждая.

Предварительная стоимость проекта составляет $910 млн, включая иностранные займы на $500 млн.

Строительство новой ТЭС будет осуществлено в рамках стратегии «Узбекэнерго» по развитию электроэнергетической отрасли страны на 2015-2019 годы.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ссылки по теме: