Узбекистан в 2017 г. импортирует 50 тыс. тонн проката черных металлов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистан будет импортировано 50 тыс. тонн проката черных металлов. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал постановление «О мерах по обеспечению дополнительной потребности республики в прокате черных металлов и металлургическом сырье».

Согласно документу, Узбекистан в 2017 года импортирует 50 тыс. тонн проката черных металлов по контрактам с заводами-производителями или их официальными дилерами (дистрибьюторами) без проведения тендерных торгов.

АО «Узбекистон темир йуллари» является импортером черного плаката. Затем продукция реализуется заказчикам текущих объектов по строительству доступного жилья в сельской местности и в городах, строительства Сергелийской и Юнусабадской линий столичного метрополитена, кольцевой электрички и т.д.

Импорт осуществляется за счет средств, выделенных заказчикам для строительства доступного жилья, многоэтажных домов, учреждений социальной сферы и объектов дорожно-транспортной и инженерно-коммуникационной инфраструктуры; металлургического сырья за счет собственных средств АО «Узметкомбинат» – 20 тыс. тонн дополнительно к утвержденному балансом объему для последующего производства и поставки проката черных металлов заказчикам объектов.

Глава Узбекистана до 1 января 2019 года предоставил таможенные и налоговые льготы некоторым компаниям.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.