Узбекистан и РФ подписали контракты на поставку плодоовощной продукции на $612 млн.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан и Россия за период с января по апрель текущего года подписали 20 контрактов на поставку свежей и переработанной плодоовощной продукции на общую сумму $612 млн. Об этом сообщил Посол России в Узбекистане Владимир Тюрденев в интервью агентству УзА.

Посол отметил, что за период с января по апрель 2017 года Узбекистан увеличил экспорт плодоовощной продукции на 9% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Владимир Тюрденев сказал, что наращивание экономического сотрудничества между Узбекистаном и Россией, в том числе в направлении увеличения поставок узбекской сельскохозяйственной продукции, является сегодня приоритетной задачей.

Посол РФ отметил, что Узбекистан и РФ подписали соглашение об организации упрощенного порядка осуществления таможенных операций при перемещении товаров и транспортных средств, а также упрощении процедуры фитосанитарного контроля («зеленый коридор»).

Тюрденев сказал, что сейчас введутся работы по организации визита делегации деловых кругов РФ для участия во Второй Международной плодоовощной ярмарке, которая пройдет в Ташкенте в сентябре. В состав делегации также войдут представители крупнейших российских ритейлеров.

Напомним, что по данным «Узагроэкспорт», Узбекистан в 2017 году планирует увеличить совокупный экспорт плодоовощной продукции в 1,55 раза по сравнению с 2016 годом — до 1,27 млн. тонн.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.