Узбекистан создаст комиссию для улучшения своей позиции в рейтинге Doing business

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Узбекистана планирует принят меры по улучшению рейтинга страны в ежегодном отчете Всемирного банка «Ведение бизнеса» (Doing business).

Проект постановления Кабинета министров «О дополнительных мерах по дальнейшему улучшению рейтинга Республики Узбекистан в ежегодном отчете Всемирного банка «Ведение бизнеса» опубликован для обсуждения.

Согласно документу, Правительство намерено образовать Межведомственную комиссию по координации работ по дальнейшему повышению рейтинга Республики Узбекистан в ежегодном отчете Всемирного банка «Ведение бизнеса».

Комиссия будет обеспечивать взаимодействие государственных органов в вопросах, связанных с внедрением мер по улучшению условий для ведения бизнеса и анализом мероприятий по улучшению деловой среды.

Комиссия будет вносить предложения по принятию мер ответственности к руководителям госорганов, не обеспечивающих исполнение обязанностей по улучшению условий для бизнеса.

В документе отмечается, что реализация запланированных мероприятий позволит улучшить позицию Узбекистана в отчете «Ведение бизнеса» на 10 позиций ежегодно. Ожидается, что Узбекистан к 2021 году займет 40 место в рейтинге с 87 место по итогам 2016 года.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.