Узбекистан планирует приобрести военные автомобили из Турции

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан планирует приобрести десять единиц легкобронированных автомобилей турецкой компании Nurol типа EJDER 4х4. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны Узбекистана.

26 июля в Ташкенте состоялась встреча с делегацией Турции во главе с Министром национальной обороны Нуреттин Жаникли с Министром обороны Узбекистана Кабулом Бердиевым.

По данным Минобороны, в июне 2017 года в условиях Узбекистана успешно проведены испытания легкобронированного автомобиля компании Nurol типа EJDER 4х4.

В настоящее время прорабатывается вопрос закупки десятка единиц данной военной техники, для нужд войск Министерства обороны Узбекистана.

Также рассматриваются вопросы создания совместного производства или предприятия по выпуску данных машин на территории Узбекистана с привлечением инвестиций турецкой стороны.

Узбекистан и Турция возобновляют практику предоставления грантовых средств на приобретение вооружения и военно-технического имущества, отмечает Минобороны Узбекистана.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.