Предприятия угольной промышленности переданы АО «Узбекистон темир йуллари»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев передал предприятия «Узбекуголь» и «Шаргунькумир» в состав АО «Узбекистон темир йуллари».

Сегодня глава Узбекистана подписал постановление «О мерах по совершенствованию структуры управления и повышению эффективности деятельности предприятий угольной отрасли».

В постановлении отмечено, что руководство АО «Узбекуголь» не обеспечивает своевременное и эффективное выполнение поставленных задач по развитию угольной отрасли.

Руководство АО «Узбекуголь» также не обеспечило реализацию Программы дальнейшего развития и модернизации угольной промышленности на 2017−2021 годы. Также существуют проблемы с снабжением населения и социальных объектов углем.

Шавкат Мирзиёев ввел в структуру исполнительного аппарата АО «Узбекистон темир йуллари» дополнительную должность заместителя председателя правления АО «Узбекистон темир йуллари» по вопросам промышленного производства.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.