Шавкат Мирзиёев принял Министра национальной обороны Турции

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев сегодня принял министра национальной обороны Турции Нуреттина Джаникли.

Глава министерства национальной обороны Турции прибыл в Узбекистан с официальным визитом.

В ходе встречи Шавкат Мирзиёев с удовлетворением отметил интенсификацию контактов на различных уровнях и взаимовыгодного сотрудничества между Узбекистаном и Турцией.

Стороны обсудили перспективы военного и военно-технического взаимодействия между двумя странами. Стороны отметили, что сотрудничество оборонных ведомств двух стран является одним из важных направлений партнерства.

Министр национальной обороны Турции Нуреттин Джаникли передал искренние приветствия и наилучшие пожелания от Президента Турецкой Республики Режепа Таййипа Эрдогана.

Нуреттин Джаникли дал высокую оценку реализуемым в Узбекистане реформам, направленным на повышение потенциала Вооруженных Сил и укрепление обороноспособности страны, а также подчеркнул готовность турецкой стороны к развитию полномасштабного сотрудничества между двумя государствами.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.