Узбекистан не будет привлекать кредиты для либерализации валютного рынка

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан не будет привлекать кредиты международных финансовых институтов в процессе либерализации валютного рынка. Об этом сегодня заявил заместитель министра финансов Мубин Мирзаев.

Мирзаев отметил, что объем золотовалютных резервов Узбекистана превышает $20 млрд., что хватит на два года импорта.

При этом он добавил, что Фонд содействия стабилизации цен на внутреннем потребительском рынке будет бороться с негативными последствиями инфляции в ходе валютной реформы.

Он напомнил, что ресурсы Фонда составят $100 млн. Эти средства будут использованы для поддержания цен на товары первой необходимости.

Заместитель председателя Центрального банка Узбекистана Саидкамол Хужаев отметил, что Узбекистан уже сделал первый шаг по либерализации валютного рынка.

Он напомнил, что банки получили право продавать юридическим лицам валюту по рыночным ценам. В скором времени физические лица также получат возможность покупать валюту по рыночным ценам. Он добавил, что эксперты работают над этим.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.