В Фергане прошел семинар по управлению водоснабжением

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 25-26 июля 2017 года в городе Фергана в рамках проекта «Сельское водоснабжение и санитария» (RWSSР) Швейцарского Управления по развитию и сотрудничеству (SDC) прошел семинар «Общинная система управления водоснабжением в Узбекистане: опыт, вызовы и дальнейшее развитие».

Поскольку вода является источником жизни, она является одной из основных условий для людей, их культурного и экономического роста. Наличие пригодной, финансово приемлемой и доступной питьевой воды снижает риск заболеваний, уменьшает финансовое бремя домашних хозяйств, которые вынуждены покупать воду у ненадежных поставщиков, и позволяет детям присутствовать в школе, а родителям быть на работе, что, в конечном итоге, улучшает всю экономику на национальном уровне. Однако, доступ к безопасной питьевой воде остается серьезной проблемой во всем мире, особенно, в сельских районах, где системы водоснабжения либо отсутствуют, либо со временем ухудшаются.

Принимая это во внимание, Швейцарское Управление по развитию и сотрудничеству работает над развитием альтернативных решений по достижению людей, проживающих в сельских районах Узбекистана, с целью улучшения управления сельским водоснабжением и санитарией. Последние 15 лет ШУРС работает в Ферганской долине, начав деятельность первоначально сначала с Ферганской и Андижанской областей, а затем расширяя свою деятельность и поддержку в Наманганской и, далее, в Сырдарьинской область.

Проект RWSSР способствует повышению уровня жизни и здоровья населения в выбранных деревнях за счет возобновления систем водоснабжения и повышения осведомленности населения о гигиене и санитарии. Этот подход основан на принципе, согласно которому сельские жители сами могут определить, как решать вопросы водоснабжения, в том числе использование децентрализованного управления. Модель основана на участии сообщества с привлечением мужчин, женщин и детей каждой деревни.

При содействии команды проекта определяются их потребности, находится общее решение и обеспечивается техническая экспертиза для организации их собственного управления системой водоснабжения. Более того, путем введения тарифа, который покрывает общую стоимость системы (включая текущие расходы, заработную плату, небольшой ремонт и амортизируемую стоимость), эта модель оказалась способной обеспечить финансовую приемлемость и устойчивость. которые определяются путем суммирования развитием потребностей фильтрации

Этот двухдневный семинар был организован Посольством Швейцарии совместно с Министерством жилищного и коммунального обслуживания. Цель этого мероприятия - обсудить вопрос о водоснабжении в сельской местности с правительством и соответствующими заинтересованными сторонами, чтобы обеспечить более возможные благоприятные условия.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.