ГУП «УзГЕОРАНГМЕТЛИТИ» перешло к Госкомгеологии

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 24 июля 2017 года передал ГУП «УзГЕОРАНГМЕТЛИТИ» из системы Госкомархитектуры в систему Госкомгеологии.

Глава Узбекистана подписал постановление «О мерах по совершенствованию управления научно-исследовательскими и проектно-изыскательскими работами в сфере промышленного освоения месторождений рудных полезных ископаемых».

Постановлением утверждены основные задачи и направления деятельности ГУП «УзГЕОРАНГМЕТЛИТИ».

Предприятие будет осуществлять разработку для объектов горнодобывающей и металлургической промышленности предпроектной и проектно-изыскательской документации по добыче и переработке рудных полезных ископаемых, в первую очередь драгоценных и цветных металлов, а также урана.

ГУП «УзГЕОРАНГМЕТЛИТИ» будет разрабатывать эффективные проектные решения в области комплексного освоения месторождений со сложными горно-геологическими условиями на основе анализа достижений мировой науки и практики.

Предприятие будет проводить прикладные и инновационные научно-исследовательские работы в области технологии добычи и комплексной переработки минерального сырья с учетом максимального извлечения основных и сопутствующих ценных компонентов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.