Узбекистан и «Сименс» намерены развивать сотрудничество

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Государственный комитет по инвестициям Республики Узбекистан и компания «Сименс» подписали меморандум о взаимопонимании. Об этом сообщила пресс-служба германской компании.

Документ был подписан в рамках германско-узбекского бизнес-форума в Берлине. В церемонии подписания приняли участие Председатель Комитета по инвестициям Азим Ахмедхаджаев и директор «Сименс» в Узбекистане Искандер Буранов.

В рамках документа стороны намерены наладить стратегическое партнерство по таким направлениям как модернизация энергетики, промышленности, транспортной инфраструктуры, автоматизация и безопасность зданий, внедрение цифровизации в производственных отраслях.

Согласно документу, планируется подготовка сценариев развития энергетики Узбекистана c четким акцентом на внедрение инновационных технологий, создание рабочих мест, локализации продукции и возможности экспорта.

Стороны также разработают комплексную программу по обучению молодых инженеров и выпускников специализированных учебных заведений работе с энергетическим оборудованием компании «Сименс».

В области цифровизации промышленности будут изучены возможности внедрения на предприятиях Узбекистана современных технологий, отвечающих концепции «цифровое производство».

Применение инновационных решений затронет также сферу железнодорожного транспорта. Стороны планируют совместную разработку проектов по созданию сортировочных станций, а также автоматизации и электрификации железнодорожной инфраструктуры в целом.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.