НАК «Узбекистон хаво йуллари» впервые в Узбекистане будет готовить пилотов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» будет проводить курсы подготовки пилотов гражданской авиации.

Правительство Узбекистана 20 июля 2017 года издало постановление «О мерах по организации подготовки пилотов гражданской авиации».

Согласно постановлению, курсы по подготовке пилотов гражданской авиации будут организованы на базе ГУП «Учебно-тренировочный центр» НАК «Узбекистон хаво йуллари».

В документе отмечается, что авиационный персонал с высшим техническим образованием могут принять участие в данных курсах.

Сегодня в Тренажерном комплексе Национальной авиакомпании функционируют современные процедурные тренажеры для воздушных судов Боинг-757, А320 и Full-flight симуляторы А320, Boeing 767 и отечественного Ил-114-100, которые позволяют НАК «Узбекистон хаво йуллари» осуществлять тренажерную подготовку не только собственного летного состава, но и предлагать услуги по обучению и переподготовке пилотов иностранным авиакомпаниям.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.