В Узбекистане разработали проект концепции развития финансового рынка

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане разработали проект концепции развития финансового рынка на 2017-2021 годы. Документ опубликован на портале по обсуждению нормативно-правовых актов.

Проект концепции развития финансового рынка Узбекистана разработано Министерством финансов Узбекистана при участии экспертов Корейской фондовой биржи, ПРООН, Международной финансовой корпорации, Института прогнозирования и макроэкономических исследований при Кабинете Министров и других структур.

Документ охватывает фондовый и страховой рынки Узбекистана. Документ предусматривает меры по дальнейшему развитию этих рынков.

В результате реализации Концепции ожидается выход на новый этап развития отечественного фондового рынка и рост масштабов страхового рынка и создание дополнительных источников для развития инвестиционной деятельности.

В результате реализации концепции ожидается рост активов страховых компаний в 3,7 раза, объемов страховых услуг – в 4,5 раза, объемов инвестиций – в 3,5 раза, что позволит удвоить долю страховых услуг в ВВП.

Документ также откроет новые возможности для широкого применения информационных технологий в функционировании сегментов финансового рынка.

Документом предлагается одобрить Комплексную программу дальнейшего развития финансового рынка на период 2017-2021 годы.

В рамках реализации концепции планируется принять меры по дальнейшему совершенствованию нормативно-правовой базы всего финансового рынка, в том числе рынка ценных бумаг, страховых и банковских услуг.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.