Президент внес изменения в административно-территориальную структуру Ташкентской области

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 20 июля Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 20 июля подписал постановление о совершенствовании административно-территориальной структуры и деятельности органов местной исполнительной власти Ташкентской области.

Глава Узбекистана одобрил предложение Правительства Узбекистана о внесении города Тойтепа в Уртачирчикском районе в перечень городов областного подчинения. Также Президент утвердил Тойтепу административным центром Ташкентской области.

Города Ахангаран и Янгиюль также были включены в перечень городов областного подчинения. Глава Узбекистана поручил образовать Зангиатинский и Ташкентский районы в пределах территории Зангиатинского района

Отметим, что эти решения должны быть утверждены Олий Мажлисом Республики Узбекистан.

В структуре хокимията Ташкентской области введена должность первого заместителя хокима по вопросам развития инфраструктуры городов, благоустройства и коммунального хозяйства. Также постановлением образован Департамент развития туризма.

Президент также дал поручение по подготовке предложений по организации свободной экономической зоны в Паркенте.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.