Образована экспертная комиссия по совершенствованию налоговой системы

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане образована экспертная комиссия по совершенствованию налоговой системы.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 20 июля подписал распоряжение об образовании Экспертной комиссии по дальнейшему совершенствованию налоговой системы республики.

Комиссия будет изучать международную практику налогообложения и вырабатывать предложения по приведению налоговой системы республики в соответствие с принятой в развитых странах мира, понятной для иностранных инвесторов и стимулирующей их к инвестированию в экономику Узбекистана.

Новая структура будет проводить системный мониторинг реализации налоговой политики и выявлять недостатки и узкие места, а также разрабатывать конкретные предложения по оптимизации налоговой системы.

Комиссия будет изучать влияния сложившегося уровня налогового бремени на показатели эффективности деятельности хозсубъектов, финансовую устойчивость предприятий, состояние взаиморасчетов в экономике, динамику дебиторской и кредиторской задолженности с подготовкой соответствующих предложений.

Комиссия будет проводить анализ практики налогового администрирования и подготавливать предложения по его упрощению, широкому внедрению информационно-коммуникационных технологий, полному переходу на бесконтактное электронное обслуживание налогоплательщиков.

Экспертной комиссии предоставлено право привлекать к работе специалистов министерств, ведомств, хозяйственных объединений и организаций, а также независимых экспертов, в том числе зарубежных.

Члены комиссии будет посещать иностранные страны для изучения международного передового опыта налогообложения и выработки соответствующих предложений по внедрению его в Узбекистане.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.