Джамшид Кучкаров провел переговоры с членом Политбюро ЦК КПК

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Заместитель Премьер-министра Узбекистана Джамшид Кучкаров провел переговоры с членом Политбюро ЦК КПК, секретарь Политико-юридической комиссии ЦК КПК Мэн Цзяньчжу в Пекине (Китай).

Согласно агентству Синьхуа, Мэн Цзяньчжу отметил, что Китай готов вместе с Узбекистаном реализовать договоренности, достигнутые лидерами двух стран, усилить сопряжение инициативы «Пояс и путь» (Экономический пояс Шелкового пути и Морской Шелковый путь 21-го века) со стратегией развития Узбекистана в целях формирования новых источников роста двустороннего сотрудничества, повышения уровня сотрудничества в сфере безопасности и содействия непрерывному достижению новых результатов в межгосударственном сотрудничестве.

Кучкаров в свою очередь подчеркнул, что Узбекистан намерен перенять китайский опыт в экономическом развитии и углубить практическое сотрудничество между двумя странами во всех областях.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.