В Ташкенте работой обеспечены более 150 молодых людей

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Ташкентский городской совет УзЛиДеП организовал рабочую группу по обеспечению занятости неорганизованной молодежи и выпускников профессиональных колледжей. Рабочая группа изучает наличие свободных рабочих мест и вакантных должностей у субъектов предпринимательства своего электората и проводит активную работу по их трудоустройству.

Эти вопросы обсуждались на двухдневном практическом семинаре, организованным Ташкентским городским Кенгашем УзЛиДеП на тему «Роль и место партийной организации УзЛиДеП в обеспечение занятости молодежи посредством привлечения ее к предпринимательской деятельности».

В ходе своей работы рабочая группа с 1 июня текущего года по сей день определила, что более 300 молодых людей являются безработными. С каждым из них проведена индивидуальная беседа, определены их интересы, заинтересованным из них, субъекты предпринимательства предложили свыше 200 свободных рабочих мест.

В рамках мероприятия участники ознакомились с деятельностью и созданными для молодых работников условиями в ООО "Интерсок" и на предприятии "Gold Dried Fruits export". Молодежь встретилась с руководителями предприятий, затем была представлена информация о вакансиях. 14 молодых специалистов пригласили на работу. Талгат Бегалиев устроился помощником оператора в ООО "Интерсок". Он рад, что начал трудовую деятельность в интересующей его сфере.

—Я окончил Республиканский профессиональный колледж телевидения и радио Бектемирского района столицы, определенное время был безработным,- отметил Талгат Бегалиев. — При помощи УзЛиДеП нашел подходящую работу. Мне понравились созданные условия и заработная плата. Я постараюсь оправдать оказанное мне доверие.

В ходе мероприятия, как и Талгат, более 150 человек были обеспечены работой. Во второй заключительной части мероприятия, депутаты, представители организаций-партнеров, молодые предприниматели, неорганизованная молодежь, выпускники профессиональных колледжей и академических лицеев, их родители обсудили вопросы обеспечения занятости молодежи и предложения, выдвинутые участниками по совершенствованию работы партии в этом направлении.

В завершение мероприятия, прошедшем в духе живого диалога, 13 предпринимателей награждены в номинации «Самый лучший работодатель» за высокую эффективность в решение вопроса трудоустройства неорганизованной молодежи и выпускников профессиональных колледжей и академических лицеев. Руководитель ООО “TRADEMANAGMENTGROUP” Камол Ниёзов поблагодарил партию за оказанное внимание, и сообщил, что собирается расширить свой бизнес и еще больше трудоустроить молодых людей.

Пресс-служба УзЛиДеП

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.