Узбекистан и Венгрия обсудили сотрудничество в сфере туризма

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Председатель Государственного комитета Узбекистана по развитию туризма Анвар Шарапов провел переговоры с Послом Венгрии в Узбекистане Петера Санто.

Стороны обсудили вопросы активизации развития двусторонних отношений между странами в области туризма, в том числе увеличению потока туристов в Узбекистан.

В частности, со стороны Госкомтуризма было отмечено, что идущие в Узбекистане динамичные реформы открывают новые возможности для углубления взаимовыгодного сотрудничества в туристической сфере, что обусловлено определением туристической отрасли в качестве стратегического сектора национальной экономики со стороны Руководства страны.

В свою очередь, Посол высоко оценил туристический потенциал Узбекистана. Посол поделился опытом венгерских туроператоров по организации комбинированных туров которые включают в себя посещения гг.Прага, Вена и Будапешт. В этой связи он предложил узбекской стороне рассмотреть подобные туры для венгерских туристов для привлечения их в Узбекистан.

Узбекская сторона пригласила представителей туриндустрии Венгрии принять участие в работе ежегодной Ташкентской международной туристической ярмарки и программы «Hosted Buyer» в период с 3 по 5 октября.

Также было предложено установить тесные контакты между туроператорами двух стран для взаимного увеличения турпотока в государства сторон.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.