Народ ждет от нас новых инициатив

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Глава государства в своем докладе раскрыл упущения в деятельности политических партий и депутатов на основе глубокого анализа и конкретных фактов. Мы убедились, что в нынешнее время абсолютно не допустимо работать в прежнем режиме.

Поставленные задачи требуют от всех партий, в том числе от УзЛиДеП, являющейся ведущей силой в обществе, действовать очень активно и с полной отдачей. К сожалению, недостаточна работа по поддержке предпринимателей, фермеров в ходе осуществляемых широкомасштабных реформ. Народ ждет от нас новых инициатив.

За истекшее время принят ряд указов и постановлений Президента, направленных на развитие малого бизнеса и частного предпринимательства. К примеру, Указом от 5 октября 2016 года «О дополнительных мерах по обеспечению ускоренного развития предпринимательской деятельности, всемерной защите частной собственности и качественному улучшению делового климата» отменены все виды внеплановых и встречных проверок деятельности субъектов предпринимательства, в том числе по уголовным делам.

Руководителем страны уделяется особое внимание тому, чтобы формировать навыки предпринимательства в каждой семье, на месте полей с низким урожаем хлопка выращивать высокодоходные культуры, которые можно экспортировать. Это, безусловно, послужит повышению благосостояния народа и экспортного потенциала республики. У нас самих не хватило инициативности, чтобы предложить эффективные решения в данном направлении. Мы сделали для себя нужные выводы из критических замечаний, определили конкретные долгосрочные задачи.

Содикжон ТУРДИЕВ,
Заместитель Спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса,
руководитель фракции УзЛиДеП

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.