В АО «УзРТСБ» в июне заключено сделок на сумму 1,3 трлн сумов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В июне 2017 года в АО «УзРТСБ» заключено сделок на сумму 1,3 трлн сумов, что на 21,0% превышает показатель за аналогичный период прошлого года.

По данным пресс-службы биржи, за рассматриваемый период через биржевые торги реализовано товаров на 945,3 млрд сумов или на 16,8% больше чем в июне 2016 года. Существенный рост продаж наблюдался в сегменте продовольственных товаров в результате чего их доля на биржевом рынке увеличилась с 16% до 21%. Удельный вес цветных металлов вырос с 11% до 14%, что также обусловлено ростом их продаж. Остальные товарные группы сохранили позиции на биржевом рынке, сопоставимые с июнем прошлого года.

Кроме того, на валютной торговой площадке заключены экспортные контракты на $5,5 млн. В структуре экспорта полиэтилен занял 57%, а остальная часть торгов пришлась на цветные металлы – 33% и сжиженный газ– 10%.

За прошедший месяц объем ярмарочных торгов достиг 212,8 млрд сумов, с ростом на 37%. Крупнейшие сделки в интернет магазине бирже заключены по реализации потребительских товаров, химической продукции и строительных материалов.

В системе государственных закупок («D-xarid») совершено сделок на 70,4 млрд сумов, что на 29,2% больше чем в июне прошлого года. При этом экономия бюджетных средств выросла с 11,9 млрд сумов до 22,4 млрд сумов.

Объем корпоративных закупок («E-xarid») в прошедшем месяце составил 55,8 млрд сумов, что на 30,8% больше чем в июне 2016 года.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.