В Узбекистане построят комплекс «Дворец правосудия»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана подписал распоряжение о мерах по созданию комплекса «Дворец правосудия» в Ташкенте.

В комплексе будет расположены Высший судейский совет, Конституционный и Верховный суды, Исследовательский центр изучения проблем правосудия при Высшем судейском совете, Департамент по обеспечению деятельности судов при Верховном суде и Ассоциация судей Узбекистана.

В комплексе «Дворец правосудия» разместится Академия правосудия, которая создается в Узбекистане.

Согласно документу, здесь также будет создан специальный зал по наблюдению открытых судебных заседаний. Граждане Узбекистана смогут посещать данный зал и наблюдать за открытыми процессами по стране в режиме реального времени.

На территории комплекса будет установлен памятник Амиру Темуру. Академия художеств Узбекистана совместно с Верховным судом в месячный срок объявят конкурс на создание памятника.

В комплексе также будет построены гостиницы для проживания слушателей Академии правосудия, места для ожидания, автостоянки и помещения для безопасного содержания лиц под стражей.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.