Глава МИД Узбекистана провел встречу с заместителем Премьер-министра Бельгии

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 18 июля 2017 года в Брюсселе Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов встретился с заместителем Премьер-министра, Министром иностранных и европейских дел Королевства Бельгия Дидье Рейндерсом.

Стороны обстоятельно обсудили актуальные вопросы дальнейшего развития и углубления двусторонних связей по таким направлениям, как политические и межпарламентские контакты, взаимная торговля, культурно-гуманитарные обмены, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

Отмечалось, что за 25 лет со дня установления дипломатических отношений совместно накоплен значительный опыт взаимовыгодного сотрудничества. В частности, действующий механизм регулярных политических консультаций между внешнеполитическими ведомствами двух стран позволяет всесторонне и детально анализировать состояние взаимодействия, определять наиболее перспективные сферы, представляющие интерес для обеих сторон.

Как подчеркивалось в беседе, принятая в Узбекистане Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития страны в 2017-2021 годах открывает новые возможности для наращивания узбекско-бельгийских связей в различных областях, придания им многопланового характера.

На встрече стороны также обменялись мнениями по отдельным международным и региональным проблемам.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.