Узбекистан в апреле-июне подписал кредитные соглашения на $413 млн. с МФИ

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Узбекистан во втором квартале 2017 года подписало четыре заемных соглашений на сумму $413,04 млн. с международными финансовыми институтами и странами донорами. Общая стоимость проектов составляет $470,24 млн.

Узбекистан и Всемирный банк подписали заемное соглашение по проекту «Укрепление материально-технической базы высших образовательных учреждений». Сумма проекта составляет $72,95 млн, и займа - $42,2 млн.

Исламский банк развития (ИБР) предоставил $300 млн. на реализацию проекта «Строительство современных жилых домов в сельской местности» (Фаза-II)». Стоимость проекта составляет $300 млн.

Узбекистан также реализует проект «Укрепление материально-технической базы высших образовательных учреждений» стоимостью $44,48 млн. с участием ИБР. Проект полностью финансируется за счет средств банка.

Саудовский фонд развития предоставил заем в размере $26,36 млн. на осуществления проекта «Реконструкция системы водоснабжения райцентров Касан и Муборек и сельских населенных пунктах, прилегающих к водоводу из Китабо-Шахрисабзкого месторождения подземных вод». Стоимость проекта составляет $52,81 млн.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.