Создается инспекция по контролю за полнотой поступлений в госбюджет

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В структуре Счетной палаты Узбекистана создается инспекция по контролю за полнотой поступлений в государственный бюджет.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 18 июля подписал указ «О мерах по коренному совершенствованию налогового администрирования, повышению собираемости налогов и других обязательных платежей».

Новая инспекция будет выявлять и обеспечивать мобилизацию резервов увеличения доходов бюджета на основе анализа и оценки системы налогообложения, налогового и таможенного администрирования;

Инспекция будет анализировать уровень собираемости налоговых и таможенных платежей в разрезе видов налогов и регионов, выявлять факторы, повлиявших на его снижение в отраслевом и территориальном разрезе.

Новая структура будет проводить оценку объективности и обоснованности прогноза показателей доходов Государственного бюджета с учетом особенностей и налогового потенциала регионов.

Инспекция будут принимать меры по повышению ответственности и всестороннему содействию финансовым и налоговым органам в качественном формировании и выполнении прогноза доходов, расширении налогооблагаемой базы, обеспечении полноты собираемости налогов и учета налогоплательщиков.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.