В Узбекистане создается фонд «Эзгу максад»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 14 июля 2017 года подписал постановление о создании Международного благотворительного общественного фонда «Эзгу максад».

Согласно постановлению, фонд будет содействовать организации эффективной работы по охране здоровья уязвимых слоев населения, прежде всего больных детей и детей-инвалидов, обеспечению доступности и повышению качества оказания им медицинской помощи.

Фонд будет реализовывать меры по оказанию помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей или входящим в группу риска, воспитанникам домов «Мехрибонлик», «Мурувват», «Саховат» и специализированных образовательных учреждений.

Фонд «Эзгу максад» будет реализовывать программы по поддержке социально уязвимых слоев населения, многодетных семей, развитию социальной инфраструктуры в махаллях, улучшению генофонда населения, формированию здорового и гармонично развитого молодого поколения.

Согласно постановлению, Фонд будет развивать и углублять международное сотрудничество и привлекать благотворительные пожертвования.

Основные денежные средства Фонда формируются за счет благотворительных пожертвований физических и юридических лиц, в том числе иностранных граждан и организаций, иных средств, не запрещенных законодательством, говорится в постановлении.

Банковские счета Фонда считаются постоянно открытыми для благотворительных пожертвований юридических и физических лиц Республики Узбекистан, иностранных юридических и физических лиц, лиц без гражданства, а также международных организаций.

Глава Узбекистана предоставил налоговые и таможенные льготы новому фонду.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.