Мнения активистов УзЛиДеП на доклад Президента

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Илхом Ботиров, руководитель аппарата Самаркандского областного Кенгаша УзЛиДеП:

Прошедшая встреча с Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым не только высокая честь для нас, но, мы уверены, и накладывает особую ответственность за реализацию на практике высказанных идей Главы государства, в первую очередь, направленных на дальнейшее усиление роли парламента и политических партий в углублении демократических реформ и модернизации страны.

Обобщая итоги содержательной встречи с Президентом страны подчеркнем, что на сегодня для политических партий приоритетными задачами в сфере развития политической системы являются построение развитого правового демократического государства и сильного гражданского общества, и отдельно выделим, осуществление надежд и устремлений граждан, реализация их инициатив, расширение участия в общественно-политической жизни страны.

В данном контексте на передний план выходить создание эффективной партийной системы подготовки самостоятельно, по-новому мыслящих, ответственных, инициативных, владеющих передовыми методами управления, честных, преданных своей Родине и народу кадров.

Мы в УзЛиДеП считаем, что прошедшая встреча, где Шавкат Мирзиёев всесторонне проанализировал реальное положение политических партий, станет мощным импульсом для всех нас кардинально пересмотреть партийную деятельность, на практике возглавить и стать локомотивами процессов роста политической культуры и общественного сознания населения страны, активно и деятельно участвуя в демократизации и либерализации общества.

Фармон Аминов, депутат Бухарского областного Кенгаша народных депутатов:

В Узбекистане не на словах, а на деле обеспечены равные условия для всех политических партий, укрепляется и развивается многопартийная система. Прошедшая встреча с Президентом страны со всеми политическими партиями является наглядным свидетельством высокого внимания, которое уделяется качественному росту многопартийной системы. Построенные на глубоком и объективном анализе современного состояния политических партий выводы и указания Главы государства должны поднять на качественно новый уровень деятельность как политических партий в целом, так и каждого активиста, в частности. Серьезного пересмотра требует эффективность работы депутатского корпуса, избранного от политических партий на различные уровни представительных органов власти.

Здесь важнейшим инструментом выступает полное использование фракциями политических партий полномочий, приданных парламенту республики в системе государственной власти в части решения важнейших задач внутренней и внешней политики страны, а также в осуществлении парламентского контроля за деятельностью органов исполнительной власти. Также необходимо существенно усилить деятельность партийных групп в Кенгашах народных депутатов, особенно в осуществлении контроля за деятельностью органов государственной власти на местах.

Для этого политические партии, в первую очередь, Либерально-демократическая партия, имеющая большинство мест в парламенте страны, обязана выступать как сила, защищающая интересы и реализующая устремления граждан. Мы всегда должны быть в курсе проблем людей, чтобы содействовать их практическому решению через имеющиеся возможности. Все это будет реальным вкладом политических партий укреплению многопартийной системы, росту их влияния в жизни государства и общества, формирования здоровой межпартийной конкуренции. Поэтому данная встреча с Шавкатом Мирзиёевым, по сути дела, новый этап в реформировании деятельности политических партий, повышения зрелости политических партий, их готовности принять на себя ответственность за будущее Узбекистана.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.