Президент учредил нагрудной знак «Маҳалла ифтихори»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев своим постановлением учредил нагрудной знак «Маҳалла ифтихори».

Нагрудным знаком «Маҳалла ифтихори» (Гордость махалли) награждаются активные и инициативные граждане, представители общественных структур, внесшие достойный вклад в дело усиления роли и значения органов самоуправления граждан в обществе, обеспечения стабильности духовной среды на местах, укрепления межнациональной дружбы и согласия, воспитания молодого поколения в духе любви к Родине и верности идеям независимости, осуществления социальной поддержки населения, широкомасштабных профилактических мероприятий и общественного контроля, развития материально-технической базы сходов граждан махаллей.

Нагрудным знаком могут награждаться и лица, не являющиеся гражданами Республики Узбекистан.

Лица, награжденные нагрудным знаком, получают единовременное денежное вознаграждение в размере четырехкратной минимальной заработной платы.

Выплата единовременных денежных вознаграждений осуществляется за счет средств благотворительного общественного фонда Узбекистана «Маҳалла».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.