Узбекистан внедрит электронную систему оказания паспортных услуг

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 11 июля 2017 года подписал постановление о совершенствование деятельности органов внутренних дел в сфере миграционных процессов и оформления гражданства.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 11 июля 2017 года подписал постановление «О мерах по коренному совершенствованию деятельности органов внутренних дел в сфере миграционных процессов и оформления гражданства».

Согласно постановлению, в Узбекистане будет внедрена электронная система оказания государственных услуг и регулирования приема граждан по вопросам паспортной системы в бесконтактной форме взаимодействия в работу подразделений миграции и оформления гражданства.

Новая система будет внедрена с 1 мая 2018 года. Внедрения системы упростит процедуру выдачи биометрических документов, рассмотрения и оформления документов для выезда за границу, получения постоянной и временной прописки, учета по месту пребывания, а также предоставления адресно-справочной информации.

Президент поручил до 1 февраля 2018 года сформулировать предложения по открытию представительств компетентных органов Узбекистана в сфере миграции на территории зарубежных государств, в первую очередь с наибольшим количеством пребывающих там граждан Узбекистана.

Госорганы также проработают вопрос упрощения порядка регистрации и получения разрешения на трудоустройство в зарубежных государствах.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.