Узбекистан введет загранпаспорта

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане принято решение о введение заграничных паспортов.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 11 июля 2017 года подписал постановление «О мерах по коренному совершенствованию деятельности органов внутренних дел в сфере миграционных процессов и оформления гражданства».

Глава Узбекистана поручил Государственному центру персонализации при Кабинете Министров, МВД, МИД, Минфину, Министерству по развитию информационных технологий и коммуникаций, СНБ и объединению «Давлат белгиси» внести предложения по введению заграничных паспортов.

В постановлении говорится, что они должны внести предложение в течение одного месяца.

В документе отмечается, что предложения должны содержать конкретные этапы, сроки, технические условия и финансовые затраты введения заграничного паспорта.

Напомним, что в рамках стратегии действий по дальнейшему развитию Узбекистана на 2017−2021 годы Узбекистан планирует внедрит порядок выдачи внутренних и зарубежных паспортов с отменой процедуры оформления разрешения (стикера).

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.